您现在的位置:平昌县人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态

响滩法庭召开法庭工作联席会

作者:王俊杰 来源: 发布时间:2017年11月06日 点击数:

10月18日上午,平昌法院响滩法庭召开法庭工作联席会。响滩法庭辖区六个乡镇的党政领导及辖区内部分人大代表、政协委员 16人参加了会议。会议由法院党组成员、研究室主任李新宇主持。

会前,人大代表、政协委员旁听了响滩法庭公开开庭审理的一起生命权、健康权、身体权纠纷案件。会上,响滩法庭负责人王俊杰汇报了该庭1至9月工作情况及各类案件审理情况。参会的各代表、委员及党政领导均赞扬法庭庭审规范、适用法律准确、事实清楚,并充分肯定了响滩法庭1至9月的工作。各参会人员对法庭工作提出了建议:一是法庭要加大与党政部门的配合;二是要多选典型案件进行巡回审理;三是在办案过程中要加强普法宣传力度。

最后,党组成员李新宇主任向参会的各代表委员及党政领导汇报了平昌法院2017年工作情况及平昌县人民法院服务大局、司法改革、基层基础和“四对照四提升、做忠诚卫士”主题教育活动开展等情况,并对法庭今后的工作提出要求:一是加大办案力度,提升办案质效;二是提升服务水平,助力辖区发展;三是加强业务学习,提高司法能力;四是强化纪律作风,提升司法形象。同时希望辖区党政部门及人大代表、政协委员继续关心、支持和监督法庭工作,不断提升法庭司法为民、公正司法的能力与水平。

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容