您现在的位置:平昌县人民法院 >> 新闻中心 >> 图片新闻

平昌法院党组书记、院长乔君深入福申乡宣讲党的十九大精神

作者:刘恒志 来源: 发布时间:2017年11月10日 点击数:

“中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

“到底是怎样的一个新时代?十九大报告中用三个方面的意义和五个方面的定位进行了阐述……”

11月10日,平昌法院党组书记、院长乔君率结对帮扶干警一行,深入福申乡宣讲党的十九大精神,为联系贫困村白乐村、非贫困村保安村脱贫致富加油鼓劲。福申乡、白乐村、保安村两级党员干部、驻村第一书记、结对帮扶干警及村民代表等参加了学习。

十九大报告提出“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。课堂上,乔院长结合新时代下扶贫工作的新变化,给大家分享了“三个瓦匠”的小故事,深入浅出地告诉大家,要决胜脱贫攻坚战,要让贫困户彻底告别贫困,首先得激发他们的志气,做好扶志工作;同时贫困还与其受教育程度、文化水平和技能知识有关,因此不仅“扶志”还要“扶智”。

解决好“三农”问题始终是全党工作的重中之重。乔院长结合十九大报告提出的“乡村振兴战略”、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年” 及“三农”工作部署的新政策与大家展开热烈讨论,大家纷纷对这一有利农村长期稳定发展的利好政策赞不绝口,新时代的农业农村是一片大有作为的广阔天地。乔院长希望村委班子要按照报告中的要求,成为一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,熟练掌握农业政策,热爱党,用真心去做好农村工作。

最后,乔院长对两村下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。一是确保扶贫政策宣讲到位,同时加强感恩思想教育,提升脱贫攻坚工作的认可度和满意度;二是持续加强乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,树立良好的道德风尚,提升改善村容村貌;三是立足长远发展,拓展发展思路,抓住基础设施建设和产业发展相结合的关键点,扎实有效地推进精准扶贫。

    党课结束后,乔院长一行先后到白乐村、保安村实地查看了产业发展、聚居点建设、村社道路建设等情况,并作现场指导。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容