您现在的位置:平昌县人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态

平昌法院邀请中学生参加开放日活动

作者: 来源: 发布时间:2017年11月30日 点击数:

11月30日,平昌法院举办“法院开放日”活动,邀请了西南大学第三实验学校的50余名学生来院参观并旁听庭审。

 

在法院工作人员的引导解说下,同学们参观了该院安检通道、诉讼服务中心及审判法庭等设施。在诉讼服务中心,同学们认真了解自助诉讼服务一体机、智能导诉员等先进设备和软件,亲身体验法院信息化建设助力下的高效便捷司法服务,参观过程中,同学们积极提问,法官认真解答,现场热烈。

接着,同学们在科技法庭旁听了一起抢劫案件的庭审,看着三名年轻的被告人因涉嫌犯罪接受法庭的审判,旁听席上的学生们在惊叹之余也受到了警示,庭审起到了良好的法制教育效果。

同学们纷纷表示,法院敞开大门让他们走进来参观、旁听庭审,近距离感受司法的阳光和威严,使他们学到了很多课本上学不到的知识,对于自觉树立法律意识,增强法制观念与自我保护能力有着非常重要的作用。

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容